Латинская Америка собирается легализовать наркотики?

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности. Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах. Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций. Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

Уральца отправили в тюрьму на 11 лет за сувенир из Перу

Он начал формироваться в начале х годов, сразу после распада СССР. До Афганской войны производство опиума в Афганистане и Пакистане было ориентировано исключительно на региональные рынки, а производство героина отсутствовало вовсе. Практически весь опиум идёт на экспорт [13].

В своих ежегодных докладах о борьбе с организованной преступностью итогов борьбы с наркобизнесом: напротив, Европол вынужден констатировать, что . Страны Андского региона – Колумбия, Боливия, Перу – остаются.

ООН предоставила детальный отчет Кокаиновые плантации в Перу: ООН предоставила детальный отчет АР Перу стала мировым лидером по выращиванию листьев коки, о чем свидетельствуют данные нового доклада Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью. Однако, даже такой результат является значительным успехом перуанских властей в борьбе с наркобизнесом. Кроме того, Мирелья напомнил, что в е годы плантации коки в Перу достигали тысяч гектаров. Население Перу с незапамятных времен использует листья коки в качестве стимулирующего средства.

Как сообщают эксперты ООН, в Перу выращивается в год тыс тонн листьев коки, из которых 9 тыс тонн были использованы для традиционной практики жевания листьев, а тыс тонн идет на производство кокаина. Производство кокаина сосредоточено в основном в областях, граничащих с Колумбией и Бразилией, что облегчает транспортировку наркотиков. Однако в некоторых перуанских районах успешно проводится замена коки на другие сельскохозяйственные культуры. Например, в северном регионе Сан-Мартин плантации коки за 20 лет удалось сократить с 50 тысяч до 1,4 тысяч гектаров.

Кроме того, правительство поставило вне закона несанкционированную добычу минералов, что традиционно давало возможность производителям наркотиков получать необходимые химикаты. Эксперты ООН отмечают, что за последние годы рост плантаций коки в странах Южной Америки снизился за счет того, что наркогруппировки уделяют все большее внимание культивированию улучшенных сортов кокаинового кустарника, что позволяет снимать больший урожай на меньших площадях.

Перу, Колумбия и Боливия являются крупнейшими производителями кокаина в мире. Кока является традиционной в этом регионе Латинской Америки сельскохозяйственной культурой, ее листья употребляются в бытовых и медицинских целях. Производство кокаина началось лишь во второй половине века.

Однако, как показывает опыт разных стран, победить это зло пока не удается. Возможно, потому, что решение проблемы лежит в другой плоскости. Кустарники коки прихотливы и растут преимущественно в трех странах Южной Америки — Колумбии, Боливии и Перу. На самом деле цена еще выше, поскольку на разных этапах дилеры разбавляют кокаин.

Здесь международный наркобизнес получил гигантский рынок для своего преступного промысла. Одна из главных - борьба с контрабандным ввозом на Это и страны Андского пояса - Колумбия, Перу, Мексика.

Здесь международный наркобизнес получил гигантский рынок для своего преступного промысла. Одна из главных - борьба с контрабандным ввозом на территорию России наркотических средств, а также пресечение международных и межрегиональных каналов поставки наркотиков. В стране сложилась крайне опасная ситуация: Именно так оценил обстановку Владимир Путин, выступая в апреле прошлого года на заседании Коллегии ФСБ еще в качестве секретаря Совета безопасности.

На том совещании и были определены приоритетные направления деятельности органов безопасности, поставлены основные задачи по противодействию международной наркоторговле. Объем ежегодно конфискуемых наркотиков достигает тонн, но мы знаем, что в обороте находится в несколько раз больше. По сведениям ООН, Россия вошла в печальную пятерку стран-лидеров по потреблению"белой смерти". Растет число потребителей особо опасных наркотиков - героина, кокаина и синтетических"тяжелых" препаратов, разрушающих организм.

Россия - один из наиболее"благоприятных" регионов для отмывания наркодолларов, а международный наркобизнес получил гигантский рынок для своего преступного промысла.

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ (ПАРЛАТИНО)

Путешествие туда, где начинается наркоторговля. Перуанская сельва окружает дорогу с обеих сторон. В гуще листвы появляется чья-то рука. Молодой человек дает машине знак остановиться. Двигаться нужно быстро, соблюдая тишину. Вскоре все пространство начинает заполнять запах химреактивов.

Наркоторговля — противозаконная торговля запрещёнными наркотическими средствами. Представляет собой многомиллиардный криминальный наркобизнес. Бедность юга Италии; Колумбии, Перу и других латиноамериканских стран, 4 Борьба с наркоторговлей и меры наказания; 5 Позиция ООН.

Роль наркобизнеса в политэкономии конфликтов и терроризма. Автор книги - выпускница кафедры новой и новейшей истории МГУ им. Рецензируемое исследование - не первая монография Е. Защитив в г. Исследовательница также является автором ряда статей, посвященных кризисному реагированию, борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, опубликованных как у нас в стране, так и за рубежом. В настоящее время Е. В рецензируемой книге объектом исследования являются вооруженные конфликты в центрах трех основных зон мирового наркопроизводства - Афганистане, Колумбия и Мьянме Бирма.

Кокаиновые плантации в Перу: ООН предоставила детальный отчет

Наркоэкспансия представляет один из аспектов современной угрозы безопасности — она теснейшим образом связана с терроризмом, трансграничной преступностью, контрабандой и торговлей людьми; наносит непоправимый ущерб целым государствам, выбивая из нормальной жизни самое молодое и динамичное население. Производство и транспортировка наркотиков остается одной из главных сфер деятельности организованной преступности в Европейском Союзе.

Возможности расширения наркотрафика в Европе были созданы отменой контроля на внутренних границах, существенными различиями в законодательстве государств-членов, а, кроме того, недостаточно эффективным сотрудничеством правоохранительных органов. Для того чтобы максимально увеличить прибыль, криминальные группы от специализации на каком-то определенном виде наркотика перешли к комплексным поставкам.

Об этом свидетельствуют конфискации крупных партий наркотических веществ — в их составе самые разнообразные виды.

Перу наращивает масштабы борьбы с наркобизнесом. На сегодняшний день на Перу приходится 39 процентов мирового производства кокаина.

Главная страница сайта ОДКБ Негативно воздействуют на наркоситуацию воздействуют такие факторы как увеличение производства опиатов в Афганистане, возрастающая экспансия синтетических препаратов из Европы и Юго-Восточной Азии, кокаина из Латинской Америки. Учитывая серьезность проблемы, вопросы повышения эффективности и совершенствования антинаркотической деятельности находятся под постоянным контролем глав государств-членов Организации.

Особый акцент делается на разработку и реализацию коллективных мер организационного, правового и практического характера. В чем роль нашей Организации? Что могут сделать государства-члены ОДКБ в борьбе с наркоугрозой? Армения долгое время находилась в стороне от этого вектора, однако она непосредственно граничит с Ираном и Турцией, и мы фиксируем нарастающий поток наркотиков на кавказском направлении.

В последнее время правоохранительные органы регистрируют участившиеся попытки продвинуть наркотики синтетического ряда, произведенные в Европе и Китае, на рынки России и Центральной Азии. В Организации в качестве первого шага поставлена цель обеспечения совместной работы по перекрытию каналов поставки наркотиков из мест их культивирования и переработки в страны назначения.

Совместная деятельность направлена не только на физическое изъятие наркотиков, но и на пресечение незаконного оборота их прекурсоров, контроль финансовых потоков, подпитывающих наркобизнес, организацию профилактической работы. В рамках Организации общая идеология коллективной борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров строится на стратегической концепции подрыва экономических основ наркобизнеса, состоящей из совокупности мер направленных на: Исходя из этих задач, формируются инструменты воздействия на наркоситуацию в регионе.

Афганский наркотрафик без границ

По данным сообщений информагентств, основанных на просочившихся документах , власти приняли решение продолжить предварительное расследование возможных финансовых злоупотреблений со стороны кандидата в президенты Кейко Фухимори. Правоохранительные органы проверяют пожертвования на ее предвыборную кампанию и сделки купли-продажи земельных участков, заключенные ее мужем,гражданином США, на общую сумму почти миллион долларов.

По данным , среди сомнительных трансакций оказались два случая сбора средств на коктейльных вечеринках и банковские переводы от зарегистрированной в США компании.

Кюрасао, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, о. здравоохранение, защита окружающей среды, борьба с наркобизнесом и т. д.

Однако данное утверждение верно не только для необъятных территорий бывшего совка. С такой подпиткой выборы проходили хорошо, Лула был президентом Бразилии два срока, а сменила его Дилма. Сейчас Дилме светит импичмент, а Луле — уголовка. Впрочем, Дилма две недели назад назначила Лулу главой президентской администрации, что должно было автоматически наделить его иммунитетом от преследований.

Куда вырулит этот бразильский сериал, не знает никто. Не то чтобы максима была совсем уж социалистической. Католический падре, протестантский пастор, православный батюшка, после проповеди о высокой духовности, скрепах, морали и прочих высоких материях, идут натягивать хористов, служек и учащихся соответствующих учреждений. Батюшка, впрочем, может съездить в сауну к проституткам — традиция позволяет. Сначала охраняешь духовность, а потом себе создаёшь фронт работ по охране духовности.

Антинаркотическая политика Европейского Союза

Усилия мирового сообщества по борьбе с распространением наркотиков не приносят желаемых результатов 26 июня — Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков Этот день, ежегодно отмечаемый по решению Генеральной Ассамблеи ООН, служит хорошим поводом ещё раз подчеркнуть важность борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Хотя Политическая декларация ООН по наркотикам г.

Особую тревогу вызывает серьёзная угроза со стороны Афганистана, являющегося мировым лидером по производству наркотиков опийной группы.

К «сомнениям» в искренности борьбы властей Колумбии с наркотиками Перу, Боливия и Венесуэла производят гораздо меньше.

Опыт Перу в борьбе с наркоманией 17 сентября , Площадь плантаций кустов коки в стране, по оценкам, составляет 97 тысяч гектаров. Перу является одним из крупнейших производителей кокаина для мирового черного рынка. Перу также является крупным импортером химических средств прекурсоров , используемых для производства кокаина. Самый проблемный регион Перу в этом плане — долина рек Апуримак и Эне, отличающаяся труднопроходимым ландшафтом.

Для борьбы с наркотрафиком полиция блокирует транспортные артерии , по которым в этот обширный регион наркомафии доставляют химикаты, необходимые для производства кокаина. Блокада дорог служит и действенным методом борьбы с перевозкой кокаина, производимого в подпольных лабораториях. Параллельно ведется уничтожение плантаций кустарника коки. Согласно докладу Управления ООН по наркотикам и преступности ЮНОДК за год, с по годы площадь уничтоженных незаконных плантаций куста коки в Перу составляла от 10 га до 11 га.

В году в стране было уничтожено 12 га незаконных плантаций куста коки. Управление ООН по наркотикам в своем докладе за год отмечает, что точных данных о площади незаконного культивирования каннабиса в Перу не имеется.

Более тонны кокаина изъяли правоохранительные органы Перу

Из-за того, что картелям нужно сырье для производства наркотика, правительства нацелились на плантации, стремясь буквально зарубить бизнес на корню. С конца х годов при финансовой и практической поддержке со стороны США многие страны Латинской Америки направили свои усилия в борьбе с наркотрафиком на поиск и уничтожение незаконных ферм коки. С точки зрения экономики идея была проста: Правительства посчитали, что если уменьшить объемы производства коки, то стоимость листа станет куда выше, что повлияет на издержки производства кокаина.

Перу является одним из крупнейших производителей кокаина для Для борьбы с наркотрафиком полиция блокирует транспортные.

Но, к сожалению, происходящие обновления международных отношений и изменения в государствах умело использует в своих целях наркобизнес, который в последнее время приобрел транснациональный характер. Являясь отражением этих возможностей, он в определенной степени выступает и причиной, и следствием важных перемен в глобальной политике и экономике. Обретению таких масштабов влияния на современное мироустройство транснациональному наркобизнесу, по мнению ряда отечественных и зарубежных специалистов, способствует ряд факторов.

Это наблюдаемая в некоторых странах политическая и экономическая нестабильность, ослабляющая защитные функции государствообразующих систем, институтов власти и управления от криминального влияния организованной наркопреступности и ведущая к углублению кризиса в этих странах, что связано с использованием значительных наркодоходов для достижения политических и экономических целей, в том числе путем развязывания и поддержания межнациональных конфликтов.

Это также отсутствие или несовершенство законодательства или контроля его исполнения в сочетании с обострением социально-экономических проблем; коррумпированность представителей органов власти, которые получают прибыль от незаконной деятельности в сфере наркобизнеса. Стремясь обезопасить свой бизнес и уйти от ответственности, наркопреступники стимулируют коррупцию, тратя значительную часть прибыли на подкуп чиновников и получение необходимой информации; наличие благоприятных условий для отмывания наркодоходов.

Наконец, координация преступной деятельности региональных и транснациональных наркогруппировок, создающая тем самым условия для бесконфликтного сотрудничества с целью получения сверхдоходов от наркобизнеса. Подобного рода экспансия транснационального наркобизнеса объясняется наличием в его распоряжении баснословных денег, которые необходимо преумножать и защищать.

Борьба с терроризмом и наркобизнесом - в центре внимания визита в Перу президента США Джорджа Буша

Государственный контроль за наркотиками. Так, принятое в США юридическое определение гласит, что наркотиком является любое вещество, способное вызывать пристрастие, независимо от того, оказывает оно с фармакологической точки зрения наркотический эффект или нет; употребление таких веществ ограничено законом. Есть и обыденное определение, согласно которому наркотик — это любое средство, вызывающее привыкание поэтому иногда разновидностью наркотиков называют спиртные напитки.

Помимо алкоголя есть целая группа веществ, как растительного, так и синтетического происхождения, которые имеют свойство воздействовать на психическое состояние человека.

На состоявшейся в октябре г. в Буэнос-Айресе (Аргентина) ой сессии СИКАД была принята"Стратегия борьбы с наркобизнесом в Западном.

В новом выпуске — о том, что глобальная борьба наркоторговлей проиграна. В мировом опыте есть примеры успешной борьбы с производством и оборотом наркотиков, а также эффективные способы ограничения наркотрафика. Казалось бы, за последние 20 лет мировое сообщество значительно продвинулось в борьбе с нелегальным оборотом наркотиков. ООН собирает подробную статистику по употреблению наркотиков и наркозависимости. А некоторые социальные кампании в поддержку здорового образа жизни реально работают.

Виктор Иванов директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: Кстати, шведская модель показывает блестящие результаты, и Еврокомиссия рекомендовала опыт Швеции.

Путешествие кокса из Колумбии в Россию